3 Nelayan Tak Kunjung Pulang dari Laut Wajo, Tim SAR Lakukan Pencarian

3 Nelayan Tak Kunjung Pulang dari Laut Wajo, Tim SAR Lakukan Pencarian

Hermawan Mappiwali - detikNews
Sabtu, 06 Jun 2020 13:11 WIB
Basarnas Palopo melakukan pencarian 3 nelayan yang dilaporkan hilang di perairan Wajo, Sulsel (dok. Istimewa)
Basarnas Palopo melakukan pencarian tiga nelayan yang dilaporkan hilang di perairan Wajo, Sulsel. (Foto: dok. Istimewa)
Wajo -

Tiga nelayan dilaporkan hilang di laut Wajo, Sulawesi Selatan (Sulsel). Sebanyak 15 personel SAR gabungan diterjunkan mencari korban.

"Laporan keluarga ada tiga orang nelayan yang hilang," ujar Koordinator Basarnas Palopo Maickel saat dihubungi detikcom, Sabtu (6/6/2020).

Tiga nelayan yang dilaporkan hilang tersebut diketahui bernama Abidin (70), Bota (16), dan (40). Mereka pergi melaut dari pesisir pantai di Kelurahan Bulete, Pitumpanua, Wajo, pada Jumat (5/6) sekitar pukul 07.40 Wita. Namun hingga sore hari, mereka tak kunjung kembali ke daratan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kronologinya, kemarin nelayan pergi melaut menggunakan perahu kecil. Tidak kembali. Padahal, biasanya kan kalau nelayan, begitu sore, kembali. Makanya keluarganya laporkan," katanya.

Maickel mengatakan lokasi hilangnya para nelayan lebih dekat dengan posisi Basarnas Palopo sehingga pihaknya langsung menerjunkan 15 personel gabungan.

ADVERTISEMENT

"Kami dari Basarnas Palopo lima orang dengan peralatan perahu karet dan alat selam. Lalu ada tambahan juga 10 personel dari Potensi SAR," katanya.

Wilayah Wajo dan sekitarnya, kata Maickel, belakangan ini memang kerap diterpa angin kencang. Perahu korban yang kecil dikhawatirkan terbalik.

"Beberapa hari ini angin memang kencang di daerah sini. Makanya keluarganya khawatir karena perahu nelayan itu kecil," katanya.

(jbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads