Kapal Pencari Ikan Bocor, Lima Nelayan Hilang di Perairan Wakatobi

Kapal Pencari Ikan Bocor, Lima Nelayan Hilang di Perairan Wakatobi

Sitti Harlina - detikNews
Rabu, 03 Jun 2020 23:03 WIB
Ilustrasi kapal tenggelam atau kecelakaan kapal(Dok detikcom)
Foto ilustrasi kapal tenggelam. (Dok detikcom)
Kendari -

Sebuah kapal pencari ikan KM Dua Putri GT 26 mengalami insiden di perairan Wakatobi. Kapal pencari ikan berawak 7 orang tersebut mengalami kebocoran di bagian dinding kapal.

Kepala SAR Kendari Aris Sofingi mengatakan ada lima nelayan yang hingga saat ini masih dalam pencarian tim SAR Wakatobi, Rabu (3/6/2020). Dua orang di antaranya, sebut dia, sudah ditemukan lebih dulu.

"Dua orang ditemukan tadi pagi oleh nelayan, 5 orang masih dalam pencarian," katanya kepada detikcom.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aris menyebut kedua nelayan yang ditemukan tersebut dalam keadaan terombang-ambing di laut dengan menggunakan jeriken sebagai pelampung. Pencarian hingga saat ini masih terus dilakukan dengan ketinggian ombak 2,5-4 meter.

"Pencarian dihentikan sementara karena cuaca, akan dilanjutkan lagi besok pagi," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Sehari sebelumnya, SAR Kendari menerima laporan bahwa terjadi kecelakaan KM Dua Putri GT 26 kapal pencari ikan dengan POB 7 orang rute Batu Atas-Pulau buru. Kapal mengalami kebocoran di dinding bawah di sekitar perairan Wakatobi.

Hingga kini tim SAR juga masih berupaya mencari 5 nelayan yang masih hilang. Belum ada informasi terkait kondisi kelima nelayan tersebut.

(maa/maa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads