Seorang pelaku penipuan modus ganjal ATM tertangkap tangan setelah memperdaya Kapolsek Cileungsi Kompol Endang Kusnandar. Penangkapan pelaku berlangsung dramatis, Kapolsek dan pelaku sempat terlibat duel.
"Iya, mau memukul saya. Langsung dia melakukan perlawanan. Dia mau nyerang saya, gitu. Mau serang saya, ya saya tangkis dan sebagainya. Terus dia kabur," kata Kompol Endang Kusnandar saat dihubungi detikcom, Rabu (3/6/2020).
Endang berteriak meminta tolong anggotanya yang saat itu bersamanya. Anggota tersebut kemudian mengeluarkan tembakan peringatan untuk menghentikan pelarian pelaku.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya teriak, anggota saya loncat dari mobil. Mau kabur, sudah mau lari, tembak peringatan ke atas. Baru berhenti, saya tangkap," kata imbuh Endang.
Pelaku yang belakangan diketahui berinisial MP (16) ditangkap setelah mencoba memperdaya Kompol Endang saat di ATM SPBU kawasan Narogong, Cileungsi, pagi tadi. Saat itu Endang hanya mengenakan celana dinas berwarna cokelat, sementara atasan baju biasa.
Endang ke ATM tersebut untuk mentransfer uang ke keluarganya. Setelah mengirim uang, kartu ATM-nya tidak keluar.
"Ketelen-lah kartu saya," katanya.
Tonton juga video 'Sedot Miliaran Duit Pengusaha, Sindikat Penukar ATM Dibekuk Polisi':