Kecelakaan di Sidrap Tewaskan Bayi, Ibu yang Setir Mobil Diduga Mengantuk

Kecelakaan di Sidrap Tewaskan Bayi, Ibu yang Setir Mobil Diduga Mengantuk

Hasrul Nawir - detikNews
Senin, 01 Jun 2020 19:45 WIB
Ilustrasi Kecelakaan Mobil
Foto: Ilustrasi kecelakaan (Edi Wahyono-detikcom)
Sidrap -

Kecelakaan tunggal melibatkan sebuah mobil terjadi di Dusun II Datar, Kelurahan Lawawoi, Kecamatan Wattang Pulu, Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan. Peristiwa ini mengakibatkan seorang bayi perempuan bernama Aulia umur 5 bulan meninggal dunia.

"Satu orang bayi berumur 5 bulan meninggal dunia akibat kecelakaan terebut," terang Kasat Lantas Polres Sidrap, AKP Supriyanto saat dihubungi detikcom, Senin (1/6/2020).

Kecelakaan ini terjadi pagi tadi, sekitar pukul 08.30 Wita. Supriyanto menjelaskan mobil dengan pelat nomor kendaraan DD 1511 YN yang dikemudikan oleh seorang perempuan bernama Andi Indah (22) bersama anak bayinya hilang kendali. Mobil kemudian menabrak pohon asam di pinggir jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menurut informasi dari warga setempat, bahwa mobil Honda Brio warna orange yang melaju dari arah Pangkajene menuju Kota Parepare mengalami oleng dan melewati garis putih, sehingga kendaraan tidak bisa dikendalikan dengan laju mobil dan menabrak pohon asam sebelah kanan," terangnya.

Supriyanto menuturkan pengemudi mengaku dalam keadaan mengantuk sebelum kejadian. Akibatnya pengemudi tak sadar kalau kemudinya oleng ke arah kanan.

"Sehingga yang bersangkutan tidak menyadari kalau mobilnya menyebrang ke kanan jalan dan menabrak pohon asam yang ada di pinggir jalan," jelas dia.

Dalam kecelakaan tersebut, selain korban jiwa, pengemudi juga mengalami luka robek pada bagian lutut sebelah kanan, juga beberapa bagian tubuh memar.

"Mobil yang dikendarai juga mengalami rusak parah pada bagian kiri depan, kasus laka lantas ini sudah kami tangani," tutupnya.

Halaman 2 dari 2
(aud/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads