Polisi Amankan 12 Anggota Geng Motor yang Hendak Tawuran di Jakbar

Polisi Amankan 12 Anggota Geng Motor yang Hendak Tawuran di Jakbar

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 31 Mei 2020 18:20 WIB
Polisi Amankan 12 Anggota Geng Motor yang Hendak Tawuran di Jakbar.
Sebanyak 12 anggota geng motor di Jakbar diamankan saat hendak tawuran. (Foto: Istimewa)
Jakarta -

Tim Pemburu Preman (TPP) bersama Unit Reskrim Polsek Palmerah menangkap 12 orang diduga anggota geng motor yang membawa senjata tajam. Mereka ditangkap saat berkeliaran tengah malam dan diduga hendak melakukan tawuran.

"Ya benar, kita amankan 12 orang yang diduga hendak digunakan tawuran ataupun aksi kejahatan lain dan sudah diserahkan ke Mapolsek Palmerah untuk ditindaklanjuti," kata Kasat Sabhara Polres Metro Jakarta Barat AKBP Agus Rizal dalam keterangannya, Minggu (31/05/2020).

Sementara itu, Kapolsek Palmerah Kompol Supriyanto mengatakan saat itu Tim Buser Polsek Palmerah bersama anggota TPP Polres Metro Jakarta Barat sedang melaksanakan patroli wilayah. Patroli itu dipimpin oleh Kanit Reskrim AKP Ali Barokah.

Supriyanto menyebut saat melintas di Jalan Kemanggisan Raya persisnya di kolong flyover Slipi Jaya, anggotanya melihat rombongan yang diduga geng motor tersebut. Mereka sedang nongkrong dan berkumpul yang diduga akan melakukan tawuran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pada saat kita lakukan pemeriksaan, sebagian ada yang melarikan diri. Kemudian kita geledah dan ternyata kita menemukan delapan buah senjata tajam berbagai jenis dan bermacam bentuk," katanya.

Saat ini polisi masih melakukan penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut terhadap dua belas pemuda yang diamankan tersebut.

(fas/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads