Dilaporkan Bikin Status FB Diduga Hina Nabi, Marbut di Karimun Diamankan

Dilaporkan Bikin Status FB Diduga Hina Nabi, Marbut di Karimun Diamankan

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 29 Mei 2020 02:56 WIB
Ilustrasi Penjara
Ilustrasi (Thinkstock)
Jakarta -

Pria berinisial MS diamankan Polres Karimun. MS yang bekerja sebagai marbut sebuah masjid diamankan setelah dilaporkan karena diduga menghina nabi lewat status di akun Facebook (FB) miliknya.

Kapolres Karimun, AKBP M Adenan, mengatakan MS menulis status tersebut karena merasa kecewa dan putus asa. Dia mengatakan pada dasarnya MS adalah orang yang baik.

"Itu karena kecewa aja dia, dia marbut kurang diperhatikan. Air mati, terus buat Ramadhan kemarin dia nggak ada. Kurang diperhatikan, begitu saja. Jadi kesal sama diri sendiri, kaya putus asa. Bukan hal yang besar. Kan memang dia nulis di FB. Kalau lihat orangnya sih baik aja," kata AKBP Adenan saat dihubungi, Kamis (28/5/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan MS tidak punya motif membuat onar apalagi melakukan penodaan terhadap agama. Namun postingan MS dilaporkan ke polisi oleh warga yang mengetahui.

"Nggak dia hanya kesal, mungkin kondisi dia lagi susah lalu kurang ada yang perhatikan. Lalu nulis kaya gitu. Mungkin mau ngeluh sama nabi, cuma salah nulisnya mungkin," ujar Adenan.

ADVERTISEMENT

Adenan mengatakan pihak kepolisian memproses kasus setelah ada laporan dari warga. Namun, lanjutnya, polisi akan membicarakan kasus ini kepada pihak pelapor.

"Mau kita coba bicarakan sama pelapor itu. Harusnya orang sekitar mengajak dia lebih baik bukan ngelaporin dia harusnya. Kita hanya jalankan SOP saja. Tapi nanti kita lihat arahnya ke mana," kata dia.

(jbr/aik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads