Kemenag Gelar Sidang Isbat Tentukan Idul Fitri 1441 H Sore Ini

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 22 Mei 2020 10:53 WIB
Kantor Kementerian Agama / Kemenag
Gedung Kemenag (Foto: Dok. Kemenag)
Jakarta -

Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar sidang isbat untuk menentukan 1 Syawal 1441 Hijriah atau Hari Raya Idul Fitri pada sore nanti. Sidang digelar secara terbatas oleh tamu undangan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.

Sidang isbat digelar di gedung Kementerian Agama, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (22/5/2020). Para tamu undangan seperti perwakilan ormas akan mengikuti sidang secara online.

"Sidang isbat awal Syawal digelar (Jumat) 22 Mei 2020. Sesuai protokol kesehatan, undangan untuk menghadiri sidang dibatasi hanya dihadiri Menag dan Wamenag, Majelis Ulama Indonesia, serta Komisi VIII DPR," kata Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah, Ditjen Bimas Islam Kemenag, Agus Salim dalam keterangan tertulis.

Rangkaian sidang isbat akan diawali dengan pemaparan posisi hilal Awal Syawal 1441 H oleh anggota Falakiyah Kemenag, Cecep Nurwendaya pada pukul 17.00 WIB. Setelah itu, sidang isbat digelar secara tertutup.

Setelah sidang isbat selesai, Menteri Agama Fachrul Razi akan mengumumkan penetapan 1 Syawal 1441 Hijriah. Masyarakat dapat mengikuti pengumuman penetapan awal Syawal 1441 Hijriah secara online.

Melestarikan Semangat Idul Fitri:

Selanjutnya
Halaman
1 2