Waktunya Sahur! Simak Jadwal Imsak dan Buka Puasa di Jakarta 22 Mei

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 22 Mei 2020 02:02 WIB
Couple of glowing Moroccan ornamental lanterns on the table. Greeting card, invitation for Muslim holy month Ramadan Kareem, festive blue night background with glittering golden bokeh lights.
Ilustrasi (Foto: Getty Images/iStockphoto/Tabitazn)
Jakarta -

Tak terasa, puasa Ramadhan 1441 Hijriah di memasuki hari ke-29. Simak berikut jadwal imsak dan buka puasa di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya.

Waktu imsak di DKI Jakarta dan sekitarnya pada Jumat (22/5/2020) menunjukkan pukul 04.26 WIB. Sementara, waktu berbuka puasa pukul 17.47 WIB.

Berikut jadwal imsak hingga buka puasa di DKI Jakarta dan sekitarnya:

Imsak: 4.26 WIB

Subuh: 4.36 WIB

Dhuhur: 11.53 WIB

Ashar: 15.14 WIB

Magrib: 17.47 WIB

Isya : 19.00 WIB.

Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa DKI JakartaJadwal Imsakiyah dan Buka Puasa DKI Jakarta Foto: Infografis

Sementara itu, Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi menyarankan agar takbir keliling tidak dilaksanakan selama pandemi virus Corona. Namun, dia berharap gema takbir tetap dapat digaungkan melalui pengeras suara di masjid dan musala.

"Biasanya kita lakukan takbir keliling supaya tidak usah. Saya sarankan supaya takbir di rumah saja," kata Fachrul melalui siaran langsung di YouTube BNPB, Kamis (21/5/2020).

"Tapi saya berharap juga masjid-masjid, musala-musala bisa menggaungkan takbir ini melalui loud speaker-nya sehingga betul-betul kegembiraan menyambut hari raya Idul Fitri itu tidak hilang," sambungnya.

(lir/lir)