Diapresiasi Jokowi, Konser Solidaritas untuk COVID-19 Kumpulkan Rp 4 M

Diapresiasi Jokowi, Konser Solidaritas untuk COVID-19 Kumpulkan Rp 4 M

Faidah Umu Sofuroh - detikNews
Minggu, 17 Mei 2020 11:13 WIB
Presiden Jokowi
Foto: dok Kemenparekraf
Jakarta -

Konser Solidaritas Bersama Jaga Indonesia yang diinisiasi Komunitas Bersama Jaga Indonesia dan didukung Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif berjalan sukses pada Sabtu (16/5) malam.

Presiden Joko Widodo juga turut menyambut baik digelarnya acara ini dan mengapresiasi semua pihak yang telah berinisiatif untuk bahu membahu, saling membantu dan menunjukkan rasa solidaritas seperti yang ditampilkan dalam konser Solidaritas Bersama Jaga Indonesia.

"Semoga acara ini bisa menginspirasi banyak orang dan mempererat rasa persatuan kita," kata Jokowi dalam keterangan tertulis, Minggu (17/5/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Disiarkan secara langsung di 6 stasiun televisi swasta, konser yang menghadirkan puluhan artis ibu kota ini berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp 4.017.217.884. Dana tersebut nantinya akan disalurkan untuk membantu tenaga kesehatan yang berjuang menghadapi pandemi COVID-19, serta para pekerja pariwisata dan ekonomi kreatif yang terdampak COVID-19.

Selain mengapresiasi, Jokowi juga mengajak masyarakat untuk terus berinovasi dan berkreasi di tengah keterbatasan pandemi ini dan saling mendukung dengan mencintai karya anak bangsa, bangga dengan buatan Indonesia dan beli buatan Indonesia.

ADVERTISEMENT

"Saya yakin setelah masa pandemi COVID-19 ini berakhir akan semakin banyak inovasi dan karya-karya yang akan bersinar. Mari bersama jaga Indonesia," lanjutnya.

Konser Solidaritas Bersama Jaga Indonesia berlangsung selama dua jam mulai pukul 20.00 WIB. Konser dibuka dengan pemutaran video 'Bersama Jaga Indonesia' yang mengajak masyarakat untuk menjaga Indonesia dengan disiplin membantu memutus penyebaran COVID-19 dan tidak patah semangat bagi yang terdampak.

Acara kemudian berlanjut dengan dipandu Andhika Pratama dan Gading Marten sebagai pembawa acara. Selama acara, keduanya tidak henti mengajak masyarakat untuk terus berdonasi membantu pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif juga tenaga medis.

Adapun artis yang tampil di antaranya Erwin Gutawa Orchestra, Yovie Widianto, GIGI, Radja, Rossa, Andien, Via Vallen, Inul Daratista, Dira Sugandi, Yura Yunita, Tompi, Sandhy Sondoro, Iwa K, Afgan, Rizky Febian, Arsy Widianto, Rizki & Ridho, Andre Taulany, Sule, Andhika Pratama, Gading Marten, Baim Wong, Maia Estianty, dan lainnya.

Penggalangan donasi sendiri masih akan terus dibuka melalui kitabisa.com/konserjagaindonesia dan benihbaik.com/campaign/bersamajagaindonesia.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Wishnutama Kusubandio, mengatakan Kemenparekraf/Baparekraf akan terus berupaya menjalankan mitigasi atas dampak pandemi COVID-19 terhadap sektor pariwisata dan ekonomi kreatif seperti arahan Presiden Joko Widodo.

"Pariwisata dan ekonomi kreatif adalah sektor yang paling terdampak dari pandemi COVID-19. Dengan semangat bersama dan solidaritas, kita bisa bersama-sama menghadapi pandemi ini dan menjadi lebih baik lagi ke depannya," pungkasnya.

(ega/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads