Wakil Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman membagikan paket sembako pada guru honorer di Makassar. Sudirman berharap bantuan sembako itu dapat meringankan beban warga yang terdampak wabah virus Corona.
"Kita berharap dengan sikap tolong-menolong dan bersinergi kita bisa sisir saudara-saudara kita yang terdampak, saya mengajak semua masyarakat untuk bekerjasama dan saling membantu di tengah kondisi pandemi Covid," ujar Sudirman yang juga Ketua MES Sulsel, dalam keterangan tertulis, Jumat (15/5/2020).
Sudirman membagikan paket sembako di SMP Negeri 54 Makassar, Jalan Urip Sumoharjo, yang didonasikan Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sulsel. Guru honorer yang mendapat paket berasal dari beberapa sekolah di Makassar, dari SD, MI, SMP, hingga Sekolah Luar Biasa (SLB).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, di hari yang sama, Sudirman juga menyalurkan bantuan paket sembako dan masker di pemukiman nelayan di daerah pesisir, Kelurahan Cambayya, Kecamatan Ujung Tanah, Makassar.
Sudirman bahkan menyusuri gang sempit dan meniti jembatan bambu untuk bisa sampai ke salah satu rumah warga, yakni nenek Haniah. Nenek Haniah merupakan salah satu warga lanjut usia yang sedang terbaring sakit di rumahnya.
Dalam penyaluran sembako bantuan MES Sulsel ini, Sudirman ikut melibatkan Komunitas Peduli Anak Jalanan (KPAJ) Makassar dan Relawan Pendidikan Indonesia (RPI).
"Semoga bantuan ini bisa meringankan beban ekonomi para nelayan. Terutama mereka mereka yang terdampak karena aktivitasnya tidak seramai pada waktu normal yang lalu," kata Sudirman.
(mna/mae)