Jumlah positif Corona atau COVID-19 di Sumatera Utara menembus 200 kasus. Gubernur Sumut (Gubsu) Edy Rahmayadi memastikan orang-orang yang positif Corona bakal diisolasi dan diobati.
"Itu rakyat kita, kita selesaikan, kita isolasi, kita obati," kata Edy di Medan, Kamis (14/5/2020).
Edy berharap pasien yang sudah sembuh bisa beraktivitas seperti biasa lagi nantinya. Dia juga meminta warga patuh terhadap anjuran pemerintah demi mencegah penyebaran virus Corona.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena memang belum ada obatnya. Obatnya orang per orang, rakyat itu obatnya. Dengarkan omongan pemerintah, taati omongan pemerintah. Meminta kepada Tuhan, cepatlah ambil makhluk-Mu ini, Tuhan. Biar selesai," ucapnya.
Edy juga menyebut pihaknya belum mempertimbangkan pengajuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Sumut. Dia mengatakan Pemprov memilih cara lain untuk mengatasi penyebaran Corona.
Hingga Rabu (13/5), terdapat 200 kasus positif Corona di Sumut. Jumlah itu bertambah dua kasus dibanding hari sebelumnya.
"Positif hari ini mencapai 200 kasus," kata Jubir Gugus Tugas COVID-19 Sumut, Mayor Kes Whiko Irwan.
Selain itu, terdapat 53 pasien positif Corona yang sembuh dan 24 orang meninggal dunia. Ada juga 162 orang PDP yang masih dirawat.
(haf/haf)