Ketua MPR Berikan Ratusan Paket Sembako kepada Veteran & Janda TNI

Ketua MPR Berikan Ratusan Paket Sembako kepada Veteran & Janda TNI

Angga Laraspati - detikNews
Senin, 11 Mei 2020 17:02 WIB
Ketua MPR Bambang Soesatyp
Foto: dok MPR
Jakarta -

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada para warakawuri dan veteran di berbagai lingkungan asrama keluarga besar TNI. Sekitar ratusan paket sembako dibagikan di komplek Kostrad TNI dan Komplek Kodam TNI Tanah Kusir serta asrama Polri Bidara Cina.

Bantuan yang diberikan bersama Gerakan Keadilan Bangun Solidaritas (GERAK BS), Relawan 4 Pilar, Badan Bela Negara FKPPI, serta Motor Besar Indonesia (MBI) tersebut diungkapkan Bamsoet memang tak ada artinya dibanding jasa dan pengorbanan yang telah mereka lakukan selama ini. Karena Warakawuri atau janda TNI serta veteran adalah kelompok masyarakat yang telah memberikan sumbangsih besar bagi negeri.

"Namun, setidaknya (bantuan ini) bisa menjadi pesan bahwa kita senantiasa menemani mereka dan bersama mereka mengurangi beban hidup di tengah Ramadhan yang diselimuti pandemi COVID-19 " ujar Bamsoet dalam keterangannya, Senin (11/5/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut, Mantan Ketua DPR RI ini juga mengingatkan warga di DKI Jakarta pada khususnya serta wilayah lainnya pada umumnya untuk senantiasa mentaati Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang berlaku. Sehingga bisa menekan laju penyebaran virus COVID-19.

Sejauh ini, per hari Minggu (10/5) kemarin, baru 14 provinsi yang kasus positif virus COVID-19 tidak bertambah. Yakni, Aceh, Bengkulu, Jawa Barat, Kalimantan Utara, Kepulauan Riau, Nusa Tenggara Barat, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Lampung, Maluku Utara, Maluku, Sulawesi Barat, Nusa Tenggara Timur, dan Gorontalo.

ADVERTISEMENT

"Sedangkan di DKI Jakarta, penambahannya masih terbesar se-Indonesia dengan 134 pasien positif COVID-19 baru pada Minggu (10/5/). Jumlah total warga yang terkena virus juga masih terbesar se-Indonesia, yakni 5.190. Butuh kesadaran dan disiplin warga, serta ketegasan dari pemerintah provinsi DKI Jakarta dalam memerangi COVID-19," tutur Bamsoet.

Wakil Ketua Umum KADIN Indonesia ini mengingatkan walaupun berbagai negara sudah bersiap diri me-restart kembali perekonomiannya, namun Indonesia sebaiknya tak perlu ikut-ikutan apalagi terburu-buru melakukan hal serupa.

Berbeda dengan negara lain yang sudah siap mengantisipasi Gelombang Kedua Pandemi COVID-19, Indonesia hingga kini masih harus berkutat di penurunan laju penyebaran virus. Untuk itu ia mengatakan agar bisa kembali menjalani kehidupan seperti sedia kala, perlu kesatuan langkah sebagai sebuah bangsa untuk bersama-sama berkomitmen menurunkan laju penyebaran virus COVID-19.

"Komitmen pertama harus ditunjukan oleh pemerintah pusat dan daerah dengan berbagai perangkat aparatur pemerintahannya. Kemudian diikuti masyarakat. Jika pemerintah abai, terkesan main-main, jangan salahkan warga jika tak patuh terhadap PSBB maupun kebijakan yang berlaku," pungkas Bamsoet.

(ega/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads