Sang bayi, yang tinggal di kawasan Pauh, terinfeksi karena berkontak dengan orang yang juga positif terinfeksi.
"Bayi 9 bulan, warga Pauh, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi. Saat ini menjalani penanganan isolasi mandiri," ujar juru bicara Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Provinsi Sumatera Barat Jasman Rizal kepada wartawan, Sabtu (9/5/2020).
"Terjadi penambahan 16 orang lagi hari ini," kata dia.
Penambahan 16 kasus baru membuat jumlah warga Sumbar yang positif terinfeksi mencapai 286 orang.
Keenambelas penambahan baru itu masing-masing berasal dari Kota Padang sebanyak 13 orang dan masing-masing 1 orang dari Kabupaten 50 Kota, Kabupaten Agam, serta Kabupaten Solok.
Sementara itu, jumlah korban sembuh bertambah menjadi 8 orang, sehingga total menjadi 54 orang yang sudah sehat.
Salah satu pasien yang sembuh adalah murid sekolah berusia 8 tahun, warga Pagambiran, Padang, yang selama ini dirawat di RSUD Rasyidin, Padang.
(dkp/dkp)