Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi sebagian wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan disertai petir pada sore ini. Masyarakat diimbau waspada.
"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jaksel dan Jaktim pada sore hari ini," tulis BMKG dalam laman resminya, Rabu (6/5/2020).
Pada dini hari ini seluruh wilayah DKI Jakarta diprediksi akan berawan dan cerah berawan. Sementara pagi harinya seluruh Jakarta diperkirakan akan berawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun pada saing dan sore hari hujan sedang diperkirakan akan terjadi di Jaksel, hujan ringan di Jakbar dan Jaktim. Sedangkan Jakut dan Kepulauan Seribu diprediksi akan cerah berawan.
Malam harinya, BMKG memperkirakan seluruh wilayah DKI Jakarta akan berawa. Suhu udara di Ibu Kota ada pada kisaran hingga 33 derajat celcius. Kelembaban udara Jakarta sekitar 75 hingga 100 persen.