Seorang warga dengan inisial ET yang beralamat di jalan Emmy Saelan, Toraja Utara, Sulawesi Selatan di jemput petugas yang mengenakan alat pelindung diri (APD). Dari informasi bahwa yang bersangkutan diketahui baru tiba dari Kota Makassar yang saat ini sebagai zona merah di Sulawesi Selatan.
"ET dijemput atas laporan pihak keluarga dan kepala lingkungan, karena warga di sekitar sudah heboh, takut terjadi apa-apa, kita jemput dan di bawah ke Rumah Sakit Pongtiku untuk di isolasi," ungkap salah satu petugas di lokasi, Selasa (5/5/2020).
Sementara itu, direktur RSUD Pongtiku, dr. Remen Taula'bi mengatakan bahwa yang bersangkutan berstatus orang dalam pemantauan (ODP). Pihak rumah sakit juga tengah melakukan pemeriksaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat ini yang bersangkutan masih kita jadikan ODP, besok kita tracking dan lakukan pemeriksaan lengkap," Jelasnya.
Setelah penjemputan, di sekitar kediaman ODP langsung dilakukan penyemprotan disinfektan oleh Tim Satgas COVID-19 Toraja Utara, atas permintaan warga sekitar. Hingga saat ini, belum ada pernyataan resmi dari Gugus Tugas Covid-19 Toraja Utara.