Tiga warga negara Bangladesh dinyatakan positif Corona atau COVID-19 di Sumatera Selatan (Sumsel). Ketiganya disebut sempat melakukan perjalanan dan mengikutii tablig akbar di beberapa daerah.
"Total WNA dari Bangladesh ada 14 orang, tetapi setelah dilakukan tes swab tiga positif COVID-19 dan sudah diisolasi," terang juru bicara Satgas Penanggulangan COVID-19 Sumsel, Yusri, Selasa (5/4/2020).
Yusri mengatakan belasan WNA itu merupakan jemaah tablig yang sudah keliling ke banyak daerah. Terakhir, kata Yusri, mereka dari Bogor dan melanjutkan perjalanan hingga ke Palembang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk asal Bangladesh ini jemaah tablig dari banyak klaster yang sebelumnya dari Bogor. Selesai dari situ lalu ke Palembang, di Tanjung Barangan," katanya.
Ketiga WNA itu sudah ada di Palembang sejak tiga bulan lalu. Mereka tidak bisa kembali ke Bangladesh karena negara tersebut sedang lockdown.
"Informasi mereka datang ke Palembang 3 bulan yang lalu. Rencananya mereka akan kembali ke negaranya, tapi karena negara mereka lockdown maka mereka tidak bisa pulang," ujar juru bicara Satgas Rumah Sehat COVID-19 Jakabaring, Aufa.
Ketiga WN Bangladesh yang positif corona itu dirawat di RS Muhammad Hoesin Palembang. Sementara, WN Bangladesh lainnya kini diisolasi di RS COVID-19 Jakabaring.
Pemerintah Akui Penanganan Corona Terkendala Fasilitas PCR: