Rumah Sakit Darurat Corona (RSD) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, serta RSD Pulau Galang, Batam, Kepulauan Riau (Kepri), memperbarui data jumlah pasien virus Corona (COVID-19) yang dirawat. Ada penambahan pasien positif COVID-19 yang dirawat.
Di RSD Corona Wisma Atlet Kemayoran, pasien positif COVID-19 yang dirawat menjadi 773 orang. Data ini dihimpun hingga pukul 08.00 WIB, Selasa (5/5/2020).
"Pasien COVID-19 bertambah 23 orang, semula 750 menjadi 773," kata Pangkogabwilhan I Laksamana Madya Yudo Margono dalam keterangan tertulis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pasien dalam pengawasan (PDP) yang dirawat per hari ini menjadi 106 orang. Sedangkan orang dalam pemantauan yang dirawat bertambah menjadi 198 orang.
"Semula 59 orang menjadi 198 orang," ujarnya.
Sementara, untuk RSD Pulau Galang, pasien positif yang dirawat hingga hari ini berjumlah 17 orang. 5 orang di antaranya merupakan anak buah kapal (ABK) KM Kelud.
Kemudian 2 orang lainnya merupakan aparatur sipil negara (ASN) di BKKBN. Selanjutnya, 6 warga negara India yang merupakan jemaah tablig dan 4 pengurus Masjid Baiturrahman Sekupang Batam.
Seperti diketahui, RSD Wisma Atlet mulai beroperasi pada 23 Maret 2020, tepatnya pukul 17.30 WIB. Sedangkan RSD Pulau Galang resmi beroperasi pada 6 April 2020. Keduanya digunakan untuk merawat pasien terpapar Corona.
(mae/mae)