Rapid Test di Puskesmas Se-Makassar, 80 Warga Positif Corona

ADVERTISEMENT

Rapid Test di Puskesmas Se-Makassar, 80 Warga Positif Corona

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Selasa, 28 Apr 2020 13:13 WIB
Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb
Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb. (Noval/detikcom)
Makassar -

Rapid test COVID-19 digelar di seluruh puskesmas di Makassar, Sulaswesi Selatan. Hasilnya, Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb mengatakan ada 80 orang yang dinyatakan positif.

"Saat ini terdapat delapan puluh orang yang dinyatakan positif berdasarkan hasil rapid test massal yang dilakukan beberapa waktu lalu diseluruh puskesmas yang ada di Kota Makassar," kata Iqbal kepada wartawan, Selasa (28/4/2020).


Sesuai arahan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, Iqbal mengatakan pihaknya akan segera mengupayakan warga yang selama ini menjalani isolasi mandiri di rumah dipindahkan ke hotel.

Iqbal mengatakan warga yang dinyatakan positif saat rapid test kemarin akan menjalani tes swab. Jika masih positif, akan langsung diarahkan untuk dikarantina di hotel.

"Kita juga menyampaikan terima kasih kepada warga yang sebagian besar sudah menunjukkan kepatuhannya menjalankan aturan PSBB hingga hari ini," imbuhnya.


Lebih lanjut, Iqbal mengatakan pelaksanaan PSBB di Makassar di hari keempat sudah mulai ditaati masyarakat.

"Bahkan di masjid-masjid yang awalnya dilaporkan masih melakukan aktivitas ibadah berjemaah juga sudah menghentikan untuk sementara waktu," terangnya.

Dia menyebut pihaknya akan terus mengoptimalkan penegakan PSBB secara represif demi menghentikan virus ini di Makassar.

(fiq/idh)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT