Hari Ketiga Operasi Ketupat, 945 Kendaraan dari Jabodetabek Putar Balik

Hari Ketiga Operasi Ketupat, 945 Kendaraan dari Jabodetabek Putar Balik

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Senin, 27 Apr 2020 19:05 WIB
Petugas memeriksa kendaraan di exit tol Pungkruk, Sragen, Minggu (26/4/2020)
Foto ilustrasi kegiatan penyekatan kendaraan pemudik oleh kepolisian. (Andika Tarmy/detikcom)
Jakarta -

Ratusan kendaraan pemudik dari arah Jakarta yang hendak menuju Jawa diputar balik pada hari ketiga Operasi Ketupat. Hal serupa terjadi di daerah lain.

"Yang putar balik di hari ketiga Operasi Ketupat ada 1.814 kendaraan, itu di Polda Metro Jaya ada 945," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwono dalam konferensi pers yang disiarkan akun YouTube Tribrata TV, Senin (27/4/2020).

Jumlah itu merupakan kendaraan yang berputar balik di hari ketiga Operasi Ketupat pada Minggu (26/4). Selain di Jakarta, angka itu ditambah hasil operasi di Jawa Barat, Jawa Timur, Yogyakarta, Banten, dan Lampung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi juga mencatat 37 kecelakaan lalu lintas selama hari ketiga Operasi Ketupat. Kecelakaan itu menelan 8 korban jiwa dan 6 orang luka berat.

"Kecelakaan di Operasi Ketupat ini ada 37 kejadian, korban meninggal 8 orang, luka berat 6, dan luka ringan 21 orang," ujarnya.

Sebelumnya, Polri menjelaskan Korps Lalu Lintas (Korlantas) akan melakukan penyekatan di 58 titik jalur darat yang kerap dilintasi pemudik. Puluhan titik penyekatan itu tersebar di DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur.

"Jadi dari lalu lintas (Korlantas) sudah mendeteksi ada sejumlah titik (perlintasan pemudik, red). Setelah dilakukan perhitungan dan evaluasi untuk Operasi Ketupat, jadi lalu lintas akan menempatkan 58 titik di seluruh Indonesia," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwono dalam konferensi pers di saluran YouTube Tribrata TV, Kamis (23/4).

"Yaitu di Banten itu ada 6 titik, di DKI Jakarta 18 titik, di Jawa Barat 17 titik, di Jawa Tengah ada 5 titik, Yogyakarta ada 3 titik, dan Jawa Timur ada 9 titik," papar dia.

Halaman 2 dari 2
(abw/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads