RSUP Persahabatan mencatat terdapat 24 bayi yang lahir dari ibu berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) hingga yang positif Corona. Bayi-bayi tersebut dalam kondisi baik.
"Baik-baik saja," ujar Dirut RSUP Persahabatan Rita Rogaya ketika dihubungi detikcom, Kamis (23/4/2020).
Rita memastikan sang bayi tidak menunjukan gejala Corona. Sebagian besar dari 24 bayi tersebut lahir melalui sesi operasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebagian besar (melalui) sesi operasi," kata Rita.
Rita mengatakan tidak ada perlakuan khusus kepada bayi-bayi yang lahir dari ibu berstatus PDP dan positif Corona. Hanya saja, mereka diistirahatkan di ruang yang terpisah dari bayi-bayi lainya.
"Bayinya diruang terpisah, sesama mereka (terlahir dari ibu PDP-positif Corona), tapi mereka selama ini belum ada yang positif," sebutnya.
Rita mengungkapkan terdapat 2 ibu yang melahirkan dengan status positif Corona dan sisanya berstatus PDP.
Simak juga video Yurianto: Pemerintah Tak Berkepentingan Memanipulasi Data Corona:
(isa/gbr)