Pemerintah Sudah Periksa 46.173 Orang Terkait Corona Per 21 April

Pemerintah Sudah Periksa 46.173 Orang Terkait Corona Per 21 April

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 21 Apr 2020 15:57 WIB
Jubir Pemerintah untuk Penanganan COVID-19 Achmad Yurianto
Achmad Yurianto (dok. BNPB)
Jakarta -

Pemerintah terus memeriksa spesimen terkait virus Corona. Per hari ini, pemerintah telah memeriksa spesimen dari 46 ribuan orang.

"Spesimen yang kita periksa sudah mencapai 50.370. Kasus yang diperiksa sebanyak 46.173 orang," kata juru bicara pemerintah terkait virus Corona, Achmad Yurianto, dalam konferensi pers yang disiarkan BNPB, Selasa (21/4/2020).

Yuri memerinci data spesimen yang diperiksa tersebut. Dari total 46 ribuan orang yang diperiksa spesimennya, ada lebih dari 7 ribuan yang dinyatakan positif Corona.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hasil positif sebanyak 7.135. Hasil negatif 39.038 orang," kata Yuri.

Pemerintah juga memerinci data ODP per hari ini. Ada lebih dari 180 ribu orang yang dipantau.

ADVERTISEMENT

"Kalau kita hitung berdasarkan jumlah pasien maka akumulasi data pasien yang kami himpun dari seluruh dinas kesehatan provinsi kita dapatkan 186.330 orang dalam status ODP," ucap Yuri.

Syekh Ali Jaber: Covid-19 Ujian dari Allah SWT:

(gbr/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads