Seorang pasien dalam pengawasan (PDP) virus Corona (COVID-19) asal kota Palu, Sulawesi Tengah, dilaporkan meninggal dunia. Pasien meninggal setelah dirawat di ruang isolasi RSUD Undata Palu.
"Iya betul sekali, pasien tersebut meninggal pada pukul 16.20 Wita. Pasien tersebut kita tetapkan sebagai PDP. Ia menjalani perawatan medis dan diisolasi pada siang tadi sekitar pukul 12.00 Wita," kata Kepala Dinas Kesehatan Pemprov Sulawesi Tengah dr Renny Lamadjido saat dihubungi via telepon, Senin (20/4/2020).
PDP yang meninggal itu berusia 27 tahun. Berdasarkan hasil pemeriksaan metode rapid test Corona, pasien tersebut dinyatakan negatif.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, menurut Reny, gambaran klinis pasien tersebut mengarah ke Corona. Saat ini tenaga medis telah mengambil sampel dari pasien untuk dikirimkan ke laboratorium pemeriksaan swab di Makassar.
"Walaupun gambaran klinisnya mengarah ke COVID-19, cuma saja belum bisa dipastikan secara akurat karena belum ada hasil swab," ujar dia.
(knv/knv)