Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor memperbarui data kasus terkait virus Corona (COVID-19) di wilayahnya. Hingga hari ini, total kasus positif COVID-19 ada 66.
"Terdapat penambahan jumlah pasien terkonfirmasi positif yang kemarin berjumlah 65 orang hari ini bertambah 1 orang menjadi 66 orang," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor Sri Nowo Retno, dalam keterangan tertulis, Senin (20/4/2020).
Dari 66 kasus positif, Retno mengungkapkan 49 pasien di antaranya masih dirawat di rumah sakit. Sementara 11 orang meninggal dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jumlah pasien positif sembuh hari ini tetap 6 orang," ujarnya.
Tambah 185, Kasus Corona di Indonesia Jadi 6.760:
Sementara itu, terkait pasien dalam pengawasan (PDP) di Kota Bogor, hingga hari ini tercatat ada 139 atau meningkat 2 kasus dari hari sebelumnya.
Sebanyak 36 orang telah selesai ditangani dan 78 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit. Sedangkan PDP yang meninggal ada 25 orang.
"(Sebanyak) 25 orang yang meninggal dalam status PDP saat ini masih menunggu hasil lab (laboratorium) swab dari Litbangkes Kementerian Kesehatan Republik Indonesia," kata Sri.
Adapun untuk orang tanpa gejala (OTG) di Kota Bogor ada 43 kasus. Jumlah OTG pada hari ini sama seperti kemarin. Dari 43 OTG ini, 7 orang telah selesai diperiksa atau sembuh dan 36 orang masih dalam pemantauan.
Sedangkan untuk orang dalam pemantauan (ODP) di Kota Bogor ada 993. Rinciannya, sebanyak 743 kasus telah selesai ditangani dan 250 orang masih dalam pemantauan.