ADVERTISEMENT

6 Petugas Puskesmas di Padang Sumbar Tertular Corona

Antara News - detikNews
Minggu, 19 Apr 2020 11:05 WIB
Kadinkes Padang Ferimulyani Hamid
Kadinkes Padang Ferimulyani Hamid (Ikhwan Wahyudi/am/Antara)
Padang -

Enam petugas puskesmas di Kota Padang terkonfirmasi tertular virus Corona (COVID-19). Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Padang menjelaskan keenam pegawai itu bertugas di Puskesmas Kecamatan Andalas dan Pegambiran.

"Enam pegawai tersebut terdiri atas dua orang di Puskesmas Andalas dan dua orang lagi dari Puskesmas Pegambiran," ujar Kadinkes Kota Padang Ferimulyani Hamid, seperti dilansir Antara, Minggu (19/4/2020).

Ferimulyani mengatakan, sepekan lalu, seorang petugas Puskesmas Andalas dinyatakan positif Corona. Berdasarkan hasil penelusuran kontak atau tracing, petugas itu tertular bukan di puskesmas, melainkan di satu klinik tempatnya bekerja sampingan.

Setelah satu kasus positif ditemukan di Puskesmas Andalas, hasil tracing yang dilanjutkan dengan pemeriksaan laboratorium menunjukkan ada satu lagi petugas Puskesmas Andalas yang positif Corona.

Sementara itu, lanjut Ferimulyani, 3 hari lalu ada 4 petugas Puskemas Pegambiran yang dinyatakan positif Corona. Saat ini semua petugas puskesmas yang terinfeksi telah menjalani karantina.ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT