Seluruh masyarakat Kota Bengkulu termasuk yang bukan warga Kota Bengkulu tapi tinggal di Kota Bengkulu akan mendapat sembako dari Pemerintah Kota Bengkulu. Hal ini ditegaskan oleh Wali Kota Bengkulu, Helmi Hasan, usai melanjutkan kegiatan membagikan sembako beras dan mie instan di Kelurahan Surabaya, Kecamatan Sungai Serut di tahap pertama.
"Warga agar tetap di rumah tidak usah keluar beli beras, karena beras kita antar ke rumah. Warga Negara Indonesia yang ada di Kota Bengkulu 100% akan dibantu walaupun dia bukan warga Kota Bengkulu," kata Helmi dalam keterangan tertulis, Sabtu (18/4/2020).
Ia juga mengatakan bahwa yang akan mendapatkan sembako adalah warga yang mengikuti imbauan pemerintah untuk stay at home. Ia berharap dengan tetap di rumah saja, akan mengurangi penyebaran virus Corona dan pada akhirnya wabah ini akan cepat berakhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Harapannya COVID-19 bisa hilang dari Kota Bengkulu yang kita cintai ini. Yang dapat hanya yang stay at home. Kita beri semua kecuali yang tidak mau," tambahnya.
Warga RT 6 Kelurahan Surabaya, Rendi dan Novi, merasa sangat senang dan terbantu dengan adanya bantuan 20 kg beras dan 2 dus mie instan dari Pemkot Bengkulu. Ia menerima bantuan yang diserahkan oleh Wakil Wali Kota Bengkulu, Dedy Wahyudi.
"Kata Pak Wakil Wali Kota tadi totalnya 20 kg beras tapi disuruh terima 5 kg dulu, nanti tahap berikutnya 15 kg lagi. Alhamdulillah ya Allah. Terima kasih Pak Wali Kota dan Wawali," ujar Novi.
Tetangga sebelah rumahnya, Parlin Hasibuan, yang membuka usaha tambal ban juga menerima bantuan itu langsung dari Helmi Hasan. "Terima kasih Pak Wali Kota, Insyaallah bermanfaat lah sama kita warga. Semoga Kota Bengkulu semakin maju dan masyarakat semakin sejahtera di bawah kepemimpinan Helmi Hasan dan Dedy Wahyudi," pungkasnya.
(mul/mpr)