Tiba di Ambon, 43 Penumpang KM Dobonsolo Dikarantina 14 Hari di Asrama Haji

Tiba di Ambon, 43 Penumpang KM Dobonsolo Dikarantina 14 Hari di Asrama Haji

Muslimin Abbas - detikNews
Jumat, 17 Apr 2020 20:32 WIB
43 penumpang KM Dobonsolo dikarantina setelah kapal sandar di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon (Muslimin Abbas/detikcom)
Sebanyak 43 penumpang KM Dobonsolo dikarantina setelah kapal sandar di Pelabuhan Yos Sudarso, Ambon. (Muslimin Abbas/detikcom)
Ambon -

Sebanyak 43 penumpang KM Dobonsolo dikarantina setiba di Pelabuhan Yos Sudarso, Ambon. Mereka lalu dievakuasi ke Asrama haji untuk menjalani karantina selama 14 hari.

Pantauan detikcom, 43 penumpang, termasuk 4 anak-anak, berjalan mengikuti jalur yang sudah disiapkan di pelabuhan. Tiap penumpang menjalani pemeriksaan suhu badan. Setelah identitas didata, mereka naik dua bus ke Asrama Haji di kawasan Waiheru, Kecamatan Baguala, Kota Ambon.

Pencegahan penyebaran COVID-19 di Pelabuhan Yos Sudarso dilakukan secara ketat oleh petugas Pelni bersama anggota TNI. Mereka menyusuri tiap dek kapal agar penumpang tujuan Ambon turun dan mengikuti karantina 14 hari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

43 penumpang KM Dobonsolo dikarantina setelah kapal sandar di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon (Muslimin Abbas/detikcom)43 penumpang KM Dobonsolo didata sebelum dikarantina 14 hari (Muslimin Abbas/detikcom)

Sementara itu, tim medis dari Kantor Kesehatan Pelabuhan Ambon memeriksa sampel darah terhadap ABK KM Dobonsolo sesuai daftar nama yang diberikan oleh PT Pelni Cabang Ambon. Ada 10 ABK yang menjalani rapid test Corona.

"Pelni yang ngasih namanya, tidak hitung, sampel darah saja," kata petugas KKP Ambon, Nazir, di Pelabuhan Yos Sudarso, Ambon.

ADVERTISEMENT
Petugas juga melakukan rapid test ke ABK KM Dobonsolo (Muslimin Abbas/detikcom)

Data yang terhimpun dari Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Maluku, saat ini terkonfirmasi 11 pasien positif Corona, pasien dalam pengawasan (PDP) 7 orang, dan orang dalam pemantauan (ODP) ada 105 jiwa.

(jbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads