PDP Corona Asal Sidrap Meninggal Dunia di Kamar Isolasi

PDP Corona Asal Sidrap Meninggal Dunia di Kamar Isolasi

Hasrul Nawir - detikNews
Kamis, 16 Apr 2020 09:13 WIB
Ilustrasi Corona
Foto Ilustrasi Corona
Parepare -

Pasien dalam pengawasan (PDP) virus Corona meninggal dunia di kamar Isolasi RSUD Andi Makkasau, Kota Parepare, Sulawesi Selatan. Pasien asal Sidrap itu meninggal dunia pagi tadi.

"Iya, meninggal tadi pagi sekira pukul 07.33 Wita," sebut Koordinator Tim COVID-19 RSUD Andi Makkasau, Sry Umi Wahyuni, Kamis (16/4/2020).

Pasien itu berjenis kelamin laki-laki berumur 23 tahun. Pasien meninggal dunia itu akan dimakamkan sesuai protap Corona.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pasien masuk kemarin, dimasukkan ke kamar isolasi karena ada gejala klinis, demam tinggi, pasien berasal dari Sidrap, swab tenggorokan baru dikirim kemarin," sebutnya.

Saat ini masih terjadi perdebatan antara pihak keluarga dan pihak RSUD Andi Makkasau. Keluarga pasien disebut ingin memakamkan korban di Kabupaten Sidrap, sedangkan liang lahad sudah disiapkan di salah satu TPU di Kota Parepare.

ADVERTISEMENT

Kasus Positif Covid-19 RI Jadi 5.136, Berikut Sebaran Tiap Provinsi:

(gbr/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads