Bom Ditemukan di Jaket DPO MIT Penyerang Polisi yang Ditembak Mati di Poso

Bom Ditemukan di Jaket DPO MIT Penyerang Polisi yang Ditembak Mati di Poso

M Qadri - detikNews
Rabu, 15 Apr 2020 19:59 WIB
Kedua buronan MIT berupaya merebut senjata laras milik polisi di Poso (Screenshot video)
Kedua buron MIT berupaya merebut senjata laras milik polisi di Poso. (Screenshot video)
Palu -

Dua pelaku penyerangan polisi di kantor Bank Syariah Mandiri di Poso, Sulawesi Tengah (Sulteng), ditembak mati. Di balik jaket salah satu pelaku, ditemukan sebuah bom.

"Kedua pelaku ditembak mati oleh aparat saat melakukan pengejaran di wilayah lingkar Desa Moengko, Poso. Satu unit bom kami temukan di dalam jaket pelaku," kata Kapolda Sulteng Irjen Syafril Nursal kepada detikcom, Rabu (15/4/2020).

Dia mengatakan kedua pelaku sudah membuntuti Briptu H. Selain menembak Briptu H, kedua pelaku berusaha merebut senjata laras panjang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun usaha tersebut gagal. Meski tertembak dari jarak dekat, Briptu H berhasil mempertahankan diri dan membuat kedua pelaku kocar-kacir.

Anggota MIT yang masuk daftar pencarian orang (DPO) (dok. Istimewa)Anggota MIT yang masuk daftar pencarian orang (DPO). (Foto: Istimewa)

"Kedua pelaku melarikan diri menggunakan sepeda motor matic saat ada anggota kami datang ke TKP. Saat dilakukan penyerangan kembali, satu di antaranya tertembak pada bagian kaki," ucap Irjen Syafril.

ADVERTISEMENT

Diketahui, kedua pelaku adalah anggota Mujahidin Indonesia Timur (MIT) pimpinan Ali Kalora. Mereka masuk daftar pencarian orang (DPO). Kedua pelaku bernama Ali alias Darwin Gobel dan Muis Fahron alias Abdullah.

Penyerangan terjadi pada pagi tadi di Jalan Pulau Irian Jaya, Gebang Rejo, Poso Kota, Kabupaten Poso.

(jbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads