Data Virus Corona di Mabes TNI AL: 20 Orang Positif dan 32 Berstatus PDP

Data Virus Corona di Mabes TNI AL: 20 Orang Positif dan 32 Berstatus PDP

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Rabu, 15 Apr 2020 13:34 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Laksamana Madya TNI Siwi Sukma Adji menjadi Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/5/2018). Siwi menggantikan Laksamana TNI Ade Supandi yang memasuki masa pensiun.
KSAL Siwi Sukma Adji (Rengga Sancaya/detikcom)
Jakarta -

Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Siwi Sukma Adji mengungkap data terkait virus Corona di Mabes TNI AL. Ada 20 orang yang dinyatakan positif virus Corona.

"Kami laporkan kepada Ibu Ketua bahwa keluarga besar TNI Angkatan Laut sampai hari ini, laporan yang kami terima bahwa saat ini ODP 97 orang, PDP 32 orang, positif 20 orang," kata Siwi dalam rapat bersama Komisi I DPR RI, Rabu (15/4/2020).

Sementara itu, Siwi mengungkap ada 1 militer aktif yang meninggal. Sedangkan untuk purnawirawan ada 5 orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemudian korban meninggal sampai saat ini tim TNI Angkatan Laut aktif selaku dokter ada 1 orang, kemudian purnawirawan ada 5, dan keluarga besar 3 orang," ujar Siwi.

Sebelumnya, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto Hadi mengungkapkan data kasus Corona di lingkungan Mabes TNI. Dia menyatakan ada 55 kasus positif di lingkungan Mabes TNI.

ADVERTISEMENT

"Sedangkan data dari yang ada di Mabes TNI sendiri, bahwa ada 1.187 kasus terkait COVID-19 tersebut. Yang positif ada 55 orang, kemudian PDP 190 orang, ODP...," ucap Hadi.

(rfs/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads