Nekat! Pasangan Bule Lompat Pagar Masuk Pantai Kuta Saat Pandemi Corona

Nekat! Pasangan Bule Lompat Pagar Masuk Pantai Kuta Saat Pandemi Corona

Angga Riza - detikNews
Selasa, 14 Apr 2020 07:27 WIB
Suasana Pintu Masuk Pantai Kuta
Suasana Pintu Masuk Pantai Kuta (Foto: Angga Riza/detikcom)
Badung -

Meskipun Pantai Kuta, Badung, sudah ditutup untuk antisipasi penyebaran virus Corona (COVID-19), ternyata masih ada bule yang masih nekat masuk. Bule tersebut memasuki area pantai dengan melompati pagar.

Ulah pasangan turis melompati pagar pembatas pantai Kuta, itu sempat direkam oleh seorang warga. Videonya itu kemudian viral di medial sosial. Dalam video yang beredar, terlihat pasangan turis tersebut memanjat pagar untuk masuk ke area pantai Kuta.

Kepala Satpol PP Badung I Gusti Agung Kerta Suryanegara mengatakan pihaknya sudah melakukan penjagaan ketat. Namun memang masih ada turis yang membandel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena warga kita juga sih yang bandel, ada saja yang kedapetan mancing di pantai, jadinya bule ikut-ikutan loncat tembok namanya pelanggaran pasti akan terjadi meski sudah dijaga ketat, kita tidak bisa memberikan sanksi hanya bisa meminta dan menyuruh mereka balik pulang kecuali bandel sekali apalagi kalau sampai melawan petugas baru bisa kita laporkan ke polisi, karena polisi berdasar maklumat kapolri yang bisa mempidanakan terhadap himbauan atau instruksi pemerintah, minimal 1 tahun penjara," kata Kepala Satpol PP Badung I Gusti Agung Kerta Suryanegara, Selasa (14/4/2020).

Suasana Pintu Masuk Pantai KutaSuasana Pintu Masuk Pantai Kuta Foto: Angga Riza/detikcom

ADVERTISEMENT

Lagi Pandemi Corona, Turis Asing Diduga Party di Bali:

Sementara itu, pantauan detikcom pintu masuk area pantai Kuta sudah ditutup sementara sejak adanya imbauan dari Gubernur Bali untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19. Pintu masuk juga sudah dijaga oleh linmas pecalang.

"Sebenarnya pantai yang sudah ditutup sudah ada penjaganya tiap pintu masuk ke pantai oleh pengelola pantai, pecalang dan linmas kita Pol PP hanya patroli sewaktu-waktu ke setiap pantai, langkahnya ya meminta tiap penjaga pintu masuk ke pantai sewaktu-waktu juga keliling area kalau memagari permanen kan tidak mungkin karena masih berfungsi sebagai obyek wisata bila wabah sudah berlalu dibuka lagi untuk publik," jelas Suryanegara.

Halaman 2 dari 2
(knv/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads