Saat ini ada 30 orang positif virus Corona di Kota Padang, Sumatera Barat. Gerindra Sumbar mendorong Pemprov Sumbar dan Pemkot Padang mengusulkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) ke Menkes.
"Dengan meningkatnya pasien terinfeksi Corona di Padang, saat ini 30 orang, saya usulkan agar Gubernur Sumbar dan Wali Kota Padang segera usulkan PSBB ke Pemerintah Pusat," kata Ketua Gerindra Sumbar Andre Rosiade kepada wartawan, Senin (13/4/2020).
Andre juga meminta pemda menyiapkan anggaran untuk membantu warga tak mampu. Dia meminta pemda mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk menanggulangi dampak Corona.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Fraksi Gerindra Padang akan mendukung," ujarnya.
![]() |
Data per 12 April kemarin, ada 44 kasus positif virus Corona di Sumbar. Total keseluruhan kasus se-Indonesia berdasarkan data Pemerintah Pusat adalah 4.241 kasus positif.
Dari jumlah di atas, ada 373 pasien yang meninggal dunia. Sementara itu ada 359 pasien yang sembuh.
(tor/fjp)