Diterjang Puting Beliung, 4 Kamar Napi di Lapas Aceh Barat Rusak

Diterjang Puting Beliung, 4 Kamar Napi di Lapas Aceh Barat Rusak

Tim detikcom - detikNews
Senin, 13 Apr 2020 02:07 WIB
Ilustrasi Penjara, Sel, Lapas, Jeruji Besi
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Aceh -

4 unit kamar tahanan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Meulaboh (lapas), Kabupaten Aceh Barat, mengalami kerusakan. Kerusakan itu akibat terjangan angin puting beliung.

"Sebanyak 16 orang warga binaan terpaksa kami tempatkan bersama warga binaan lainnya untuk sementara waktu sambil menunggu masa perbaikan," kata Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Meulaboh, Aceh Barat, Sugiyanto, dilansir dari Antara, Senin (13/4/2020).

Tidak ada korban jiwa dari peristiwa itu. Selain kamar tahanan, atap dari tiga unit rumah pegawai lapas juga rusak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihak lapas akan melaporkan musibah tersebut ke Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Aceh. "Kami bersyukur tidak ada warga binaan yang menjadi korban dalam musibah ini, semuanya masih aman," kata Sugiyanto.

Diketahui, terjadi puting beliung disertai hujan lebat di Kabupaten Aceh Barat pada Minggu (12/4) sore.

(isa/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads