Kepala Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Kadinkes Sulsel) dr Ichsan Mustari, yang baru saja sembuh dari virus Corona (COVID-19) tetap bekerja dari ruang isolasi saat dirinya masih positif Corona. Saat dinyatakan sembuh, Ichsan langsung menyapa tukang cukurnya untuk minta dicukur.
Ichsan mengaku sebagai positif Corona pada Jumat (27/3/2020) lalu. Dia positif Corona dengan kategori orang tanpa gejala (OTG) atau tidak merasakan seluruh gejala Corona seperti orang positif Corona lainnya.
"Seperti kemarin saya, 2 minggu lalu itu tidak nampak sekali sakitnya, paling demam saja kemarin, tapi (gejala Corona) yang lain tidak. Jadi sebenarnya saya juga sudah masuk OTG kemarin," kata Ichsan dalam keterangannya, Selasa (7/4).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selama proses penyembuhan dari virus Corona, Ichsan diminta dokter yang memeriksanya untuk menjalani isolasi mandiri dari rumah.
"Berdasarkan pemeriksaan PCR untuk diagnosis COVID-19 pada diri saya hasilnya positif. Berdasarkan pertimbangan dokter yang tidak bergejala, maka ditetapkan untuk saya isolasi mandiri di rumah," katanya pada Senin (30/3) lalu.
Antisipasi Corona, Ratusan Kiai-Ulama di Ciamis Jalani Rapid Test:
Ichsan, yang sempat menjabat juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona di Sulsel, tetap bertugas dari ruang isolasi di rumahnya. Beberapa kali dia tampak memberi update Corona di Sulsel melalui konferensi video kepada wartawan.
Hari ini, Ichsan mengaku telah sembuh dari Corona. Hasil pemeriksaan PCR yang dijalani menunjukkan dirinya telah negatif virus Corona.
"Mulai hari ini saya dinyatakan sembuh dan olehnya itu pertama kami sampaikan kepada tukang cukur saya, saya sudah sembuh Mas, saya mau cukur," ujarnya.
"Yang kedua, kepada tetangga saya Pak Asriadi, Pak Bahrun, dan lain-lain, terima kasih kerja sama kita selama ini telah menjaga kompleks ini dengan baik, terima kasih Pak. Dan kepada keluarga saya, kepada Ibu saya kepada Kakak saya, adik-adik saya, seluruh keluarga dan kerabat," lanjutnya.