Anies Yakin Bisa Kerja Sama dengan Wagub DKI Terpilih A Riza Patria

Arief Ikhsanudin - detikNews
Senin, 06 Apr 2020 13:47 WIB
Anies Baswedan
Foto: Farih Maulana/detikcom
Jakarta -

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengucapkan selamat kepada Ahmad Riza Patria (A Riza) yang terpilih sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta. Anies berharap, A Riza segera dilantik oleh Presiden Jokow Widodo (Jokowi).

"Kepada wagub terpilih Bapak Riza Patria saya ucapkan selamat. Insyaallah nanti kita akan bisa bekerja sama dengan baik. Saya berharap nanti proses berikutnya bisa tuntas dan terus bisa mulai bekerja," ucap Anies kepada wartawan, Senin (6/4/2020).

Anies belum mengetahui kapan Jokowi akan melangsungkan pelantikan. Ada beberapa proses yang harus dilewati sebelum akhirnya dilantik.

"Belum tahu. Jadi, berdasarkan PP 12 tahun 2018, proses ini dilanjutkan dengan pengusulan kepada presiden melalui mendagri dan sesudah itu baru kemudian pelantikan," kata Anies.

Anies menilai, proses pemilihan yang memakan waktu lebih dari satu tahun itu sudah sudah sesuai dengan peraturan. Sehingga, bisa dipertanggungjawabkan.

"Pokoknya, yang penting dari kita, secara prosedur ditaati dengan benar. Pada akhirnya itulah pegangannya," kata Anies.

Diketahui sebelumnya, dalam pemilihan di DPRD DKI Jakarta, A Riza dari Partai Gerindra memperoleh suara terbanyak dengan 81 suara. Sedangkan lawannya, Nurmansjah Lubis mendapatkan 17 suara. Selain itu ada dua suara tidak sah.

(aik/gbr)