Kantor Staf Presiden Dikarantina Usai Staf Kena Corona

Round-Up

Kantor Staf Presiden Dikarantina Usai Staf Kena Corona

Arief Ikhsanudin - detikNews
Sabtu, 04 Apr 2020 09:28 WIB
Ilustrasi corona (Fauzan Kamil/detikcom)
Foto: Ilustrasi corona (Fauzan Kamil/detikcom)
Jakarta -

Kantor Staf Presiden (KSP) digegerkan dengan staf yang dikabarkan positif virus Corona (COVID-19). Akhirnya, gedung Bina Graha, tempat mereka bekerja dikosongkan.

"Positif satu orang. Kami juga harus sampaikan bahwa KSP ada staf yang positif corona COVID-19. Yang pasti, yang bersangkutan sekarang diisolasi," kata Tenaga Ahli KSP Ali Mochtar Ngabalin saat dihubungi, Jumat (3/4/2020).

"Kami sudah bikin protokol, maka kantor harus dikosongkan," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ngabalin langsung mencari informasi pasti soal informasi staf tersebut. Disebut, staf yang berstatus positif ada di Kedeputian IV Bidang Komunikasi Politik dan Informasi. Kedeputian tersebut di bawah pimpinan Pelaksana Tugas (Plt) Deputi IV KSP Juri Ardiantoro.

"Kedeputian IV," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Simak juga video Brand Terkenal Swedia Bantu Jabar Lawan Corona:

Ngabalin tidak mengetahui kapan staf tersebut dikonfirmasi positif Corona dan memiliki riwayat perjalanan ke mana.

"Saya telepon ke Pak Juri, Pak Moeldoko, dapat info langsung dari Pak Moeldoko, dan saya harus bicara. Minggu kemarin atau beberapa hari lalu (dapat kabar)," kata Ngabalin.

Juri buka suara menjelaskan informasi yang beredar. Menurut Juri, stafnya tersebut dinyatakan positif berdasarkan rapid test, lalu melakukan tes lanjutan.

"Dari hasil rapid test tersebut, beberapa orang dinyatakan positif. Terhadap mereka kemudian dilakukan tes lanjutan berupa tes PCR di salah satu laboratorium. Kami lakukan tes dan hasilnya semuanya negatif hingga Jumat sore ini. Ini wabah yang masih menyebar. Yang jelas, kami akan terus memantau kesehatan para staf," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Deputi IV KSP Bidang Komunikasi Politik dan Informasi Juri Ardiantoro dalam keterangan tertulis.

Juri mengatakan KSP melakukan langkah antisipatif untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona. Berbeda dengan Ngabalin, Juri mengaku tidak ada pengkosongan Gedung Bina Graha.

"Yang kita lakukan adalah sesuai perintah Kepala Staf untuk melakukan pekerjaan dari rumah dan staf bergiliran masuk kantor. Hari ini saya ada di kantor, jadi Bina Graha tidak dikosongkan," ujar Juri.

Halaman 2 dari 2
(aik/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads