Bupati Morut Sulteng Dimakamkan Sesuai Protap Corona

M Qadri - detikNews
Jumat, 03 Apr 2020 08:09 WIB
Bupati Morowali Utara Aptripel Tumimomor
Aptripel Tumimomor (Foto: dok. Istimewa)
Palu -

Bupati Morowali Utara, Sulawesi Tengah Aptripel Tumimomor meninggal dunia setelah menjalani perawatan medis di rumah sakit rujukan Corona (COVID-19) di Rumah Sakit Dr. Wahidin Sudirohusodo, Makassar. Jenazah kemudian dimakamkan dengan prosedur tetap COVID-19.

"Benar atas permintaan keluarga, jenazah almarhum Bupati Morut Aptripel Tumimomo dimakamkan di pekuburan Gowa dengan SOP standar penguburan COVID-19, pagi tadi," kata Jubir COVID-19 Sulteng Haris Karimin, saat dimintai konfirmasi, Jumat (3/4/2020).

Pemprov Sulteng sebelumnya menyampaikan masih menunggu hasil pemeriksaan swab Aptripel Tumimomor. Berdasarkan pemeriksaan metode rapid test, Aptripel dinyatakan negatif Corona.

"Hasil diagnosa pertama dan hasil rapid test yaitu negatif COVID-19, saat ini kami masih menunggu hasil Swab dari RS. Wahidin,"Kata Jubir Covid-19 Sulteng, Haris Karimin pada Jumat (3/4) dini hari.

Dari informasi yang dihimpun bahwa Bupati Aptripel Tumimomor sebelumnya menjalani perawatan medis di RS Kolonodale, Morut. Kemudian dirujuk ke Makassar sejak 1 April 2020 karena ada riwayat penyakit.

WHO Imbau Pemerintah-Tokoh Agama Bersinergi Lawan Corona Saat Ramadan:

(knv/knv)