Seorang perempuan berparas cantik, Ni Putu Puspa Sari (20), diduga tewas bunuh diri dengan melompat dari jembatan Sangeh, Abiansemal, Badung, Bali. Berdasarkan penyelidikan kepolisian, diduga korban bunuh diri karena ada masalah tugas dan uang kuliah.
"Dari keterangan keluarganya dari kita memang benar masalah uang kuliah dan masalah tugas dari kampus terlalu banyak kan dia," kata Kasubag Humas Polres Badung Iptu I Ketut Oka Bawa saat dihubungi detikcom, Kamis (2/4/2020).
Sebelumnya, jasad korban perempuan ini ditemukan di dasar jembatan, Rabu (1/4) dini hari. Tim SAR mengevakuasi jasad perempuan tersebut sekitar pukul 01.25 Wita.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut keterangan Kepala Kantor Basarnas Bali Gede Darmada, usai sembahyang, korban minta izin keluar. Namun hingga larut malam korban tak kunjung pulang.
"Kronologisnya sesaat sebelum kejadian korban atas nama Ni Putu Puspa Sari, 20 tahun usai sembahyang dan langsung meminta izin ke luar rumah menggunakan sepeda motor, namun hingga larut malam korban tak kunjung pulang," ungkap Darmada.
Evakuasi dilakukan 9 personel Basarnas Bali bersama personel Polsek Abiansemal dan masyarakat setempat. Jenazah langsung dibawa ke RSUD Mangusada, Badung.
Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.
(jbr/idh)