Penumpang Sepi Imbas Corona, Tukang Becak Datangi Rumdin Gubsu Minta Bantuan

Penumpang Sepi Imbas Corona, Tukang Becak Datangi Rumdin Gubsu Minta Bantuan

Ahmad Arfah Fansuri Lubis - detikNews
Rabu, 01 Apr 2020 15:17 WIB
Tukang Becak di Depan Rumdin Gubsu Edy
Tukang Becak di Depan Rumdin Gubsu Edy (Arfah/detikcom)
Medan -

Puluhan tukang becak mendatangi rumah dinas Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi untuk meminta bantuan. Tukang becak ini mengaku tidak mendapatkan penumpang sejak pembatasan aktivitas warga di luar rumah akibat virus Corona.

"Kami bukan mau demo, kemari cuma minta bantuan," tutur salah seorang tukang becak bernama Azwar Anas kepada wartawan di lokasi, Rabu (1/4/2020).

Azwar menjelaskan dirinya sudah tidak mendapatkan penumpang selama satu bulan. Dia berharap mendapatkan bantuan pemerintah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Udah sebulan ini nggak ada penumpang. Sejak ada virus Corona inilah. Itulah kita kemari, harapannya dikasih bantuan," jelas Azwar.

Azwar mengaku tidak tahu program bantuan pemerintah sebagai dampak penyebaran virus Corona. Dia tak tahu harus meminta bantuan ke siapa.

ADVERTISEMENT

"Nggak tahu dari mana bantuan itu. Sampai hari ini belum dapat. Makanya kami datang kemari," paparnya.

Pemerintah memang membatasi aktivitas masyarakat di luar rumah demi mencegah virus Corona. Sejumlah bantuan bakal diberikan kepada warga yang paling terdampak kebijakan pencegahan Corona.

(zap/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads