Lengkap Bermasker dan Sarung Tangan, Panglima TNI Pimpin Sertijab Danpuspom

Dhani Irawan - detikNews
Senin, 30 Mar 2020 13:50 WIB
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto memimpin langsung sertijab Danpuspom TNI. (Foto: dok Puspen TNI)
Jakarta -

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto memimpin serah-terima jabatan (sertijab) Komandan Pusat Polisi Militer TNI (Danpuspom TNI). Sertijab itu dilakukan dari Mayjen TNI Dedy Iswanto kepada Brigjen TNI Eddy Rate Muis.

Dalam siaran pers yang diterima detikcom serta diautentikasi Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Sus Taibur Rahman, sertijab itu dilaksanakan di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, pada Senin (30/3/2020). Panglima tampak lengkap mengenakan pakaian dinas.

Namun ada pemandangan yang sedikit berbeda dalam sertijab itu. Seluruh personel yang berada dalam kegiatan itu terlihat mengenakan masker serta bersarung tangan, termasuk Panglima sendiri.

Lengkap Bermasker dan Sarung Tangan, Panglima TNI Pimpin Sertijab DanpuspomPanglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto memimpin langsung sertijab Danpuspom TNI. (Foto: dok Puspen TNI)

Hal ini dimaksudkan untuk mencegah penyebaran virus Corona terbaru (COVID-19) yang saat ini tengah mewabah. Sementara itu, sertijab tersebut dilaksanakan berdasarkan Keputusan Panglima TNI nomor Kep/324/III/2020 tanggal 20 Maret 2020.

Danpuspom lama, yaitu Mayjen Dedy Iswanto, akan menjadi Pati Mabes TNI AD dalam rangka pensiun. Sedangkan Danpuspom baru, yaitu, Brigjen Eddy Rate Muis sebelumnya tercatat menjabat Direktur Hukum Pada Deputi Bidang Informasi, Hukum, dan Kerja Sama Bakamla.

Sebagai pejabat baru, Brigjen Eddy Rate Muis juga melakukan penandatanganan pakta integritas dan berita acara serah-terima jabatan. Lalu untuk pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin langsung oleh Panglima TNI.

Video Polisi Marah-Marah Bubarkan Arisan Guru di Jember:

(dhn/tor)