Ajudan Positif, Wagub Sumut Jadi Orang Dalam Pemantauan Terkait Corona

Ajudan Positif, Wagub Sumut Jadi Orang Dalam Pemantauan Terkait Corona

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 27 Mar 2020 18:50 WIB
Ijeck di Medan
Wagub Sumut Ijeck (Dok. Timses Edy-Ijeck)
Medan -

Salah satu ajudan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Musa Rajekshah (Ijeck), dinyatakan positif Corona. Ijeck pun kini berstatus orang dalam pemantauan (ODP).

"Siapa pun yang menjadi kontak erat manusia yang sudah terkonfirmasi positif menjadi orang dalam pemantauan. Bukan hanya beliau," kata Jubir Gugus Tugas COVID-19 Sumut, Aris Yudhariansyah, Jumat (27/3/2020).

Aris tak menjelaskan detail identitas ajudan Ijeck yang menjadi pasien positif Corona. Dia hanya mengatakan ajudan tersebut sudah dirawat di RS Adam Malik Medan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya saya mau bilang apa, karena dia sendiri udah mengakui dirinya positif," ucap Aris.

"Iya, semua yang sudah terkonfirmasi positif dirawat di Adam Malik. Diisolasi selama 14 hari," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Hingga hari ini, terdapat delapan pasien positif corona yang dirawat di RS Adam Malik Medan. Selain itu, terdapat 75 pasien dalam pengawasan (PDP) dan 2.995 ODP yang tersebar di beberapa wilayah Sumut.

(haf/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads