Pandemi Corona, Masjid Agung Annur Riau Tiadakan Salat Berjemaah

Pandemi Corona, Masjid Agung Annur Riau Tiadakan Salat Berjemaah

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Kamis, 26 Mar 2020 12:15 WIB
Masjid Annur Pekanbaru
Masjid Annur Pekanbaru (Chaidir Anwar/detikcom)
Pekanbaru -

Masjid Raya Annur milik Pemprov Riau mulai hari ini memutuskan meniadakan salat berjemaah. Namun azan tetap berkumandang setiap masuk waktu salat.

"Pengurus Masjid Raya Annur mengeluarkan maklumat tidak melaksanakan salat fardu, Jumat sampai kondisi dinyatakan aman oleh pemerintah," kata pengurus Masjid Annur Riau, Ustaz Zulhendri, Rais kepada detikcom, Kamis (26/3/2020).

Rais menjelaskan, pihak pengelola Masjid Annur juga meliburkan semua kajian dan tablig akbar hingga waktu ditentukan kemudian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Namun demikian, muazin tetap mengumandangkan azan pada setiap masuk waktu salat," kata Rais.

ADVERTISEMENT

Cegah Corona Meluas, Pelabuhan di Sultra Disemprot Disinfektan:

Pengurus Masjid Annur, katanya, mengevaluasi maklumat ini sesuai dengan perkembangan dengan memperhatikan fatwa MUI dan kebijakan Pemprov Riau serta pihak terkait.

"Kepada seluruh masyarakat di Riau diimbau senantiasa mendekatkan diri kepada Allah, bertaubat, berzikir, membaca Al-Qur'an, bersedekah, dan berdoa memohon kepada Allah SWT agar wabah COVID-19 segera berlalu," tutup Rais.

Halaman 3 dari 2
(cha/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads