6 Tenaga Medis Meninggal Dunia, Pemerintah Jamin Keamanan

6 Tenaga Medis Meninggal Dunia, Pemerintah Jamin Keamanan

Matius Alfons - detikNews
Rabu, 25 Mar 2020 07:29 WIB
Jubir Penanganan COVID-19 Achmad Yurianto
Foto: dok.BNPB
Jakarta -

Pemerintah menjamin keamanan para petugas medis yang bekerja menangani virus Corona atau (COVID-19). Para petugas medis diminta untuk tetap bekerja sesuai standar operasional prosedur (SOP).

"Kalau (keamanannya) ndak terjamin tidak akan dikerjakan pekerjaan (petugas medis) itu," kata Juru bicara pemerintah terkait penanganan wabah Corona, Achmad Yurianto, saat dihubungi, Selasa (24/3/2020).



Yuri meminta para petugas medis mulai dari dokter, perawat, hingga resepsionis untuk bekerja sesuai SOP. Dia juga menyebut pemerintah sudah menyiapkan alat pelindung diri (APD) bagi mereka.

"Kerja yang benar saja sesuai SOP, iya (APD) itu sudah (disiapkan) juga, presiden kemarin sudah bilang juga, kalau mengikuti amanat presiden ya kan sudah," ucapnya.

Redaksi melakukan pengubahan judul dan sebagian isi berita karena adanya misintepretasi dari informasi yang disampaikan oleh pihak RSPI Sulianti Saroso mengenai jumlah tenaga medis yang meninggal. RSPI SS menyatakan jumlah 6 tenaga medis yang meninggal tersebut merupakan jumlah total keseluruhan, bukan dari pihak RSPI SS. Redaksi meminta maaf atas kekeliruan pada berita sebelum diubah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tangani Pasien Corona, Tim Medis Kenakan Berlapis-Lapis APD:

ADVERTISEMENT

(maa/dwia)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads