Gendong Disinfektan, Wali Kota Semarang Sterilisasi Rumah Warga

Gendong Disinfektan, Wali Kota Semarang Sterilisasi Rumah Warga

Angga Laraspati - detikNews
Selasa, 24 Mar 2020 19:08 WIB
Hendrar Prihadi
Foto: Pemkot Semarang
Jakarta -

Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi turun langsung berkeliling kampung untuk melakukan sterilisasi wilayah dengan menggendong-gendong disinfektan. Meskipun berada di Kecamatan Tembalang, Hendi (sapaan akrab Hendrar Prihadi) menyebutkan jika tim sterilisasi pada hari itu juga dibagi untuk menyisir wilayah Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang.

Hendi mengungkapkan keterlibatan dirinya dalam upaya sterilisasi wilayah juga dimaksudkan untuk memotivasi masyarakat untuk bisa lebih semangat. Pasalnya di tengah situasi masyarakat yang resah menghadapi ancaman penyebaran virus Corona (COVID-19), upaya membangun psikis masyarakat untuk bisa lebih positif juga diperlukan.

"Hari ini sterilisasi wilayah ada di Tembalang dan Banyumanik, kekuatan kita arahkan ke dua kecamatan ini karena memang sangat luas, dibantu sedulur - sedulur relawan dan dinas terkait. Saya sempatkan ke Rowosari ini juga untuk memotivasi sedulur - sedulur, bahwa banyak hal yang kita lakukan bersama, semoga bisa semangat," tutur Hendi dalam keterangan tertulis, Selasa (24/3/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut Hendi menyampaikan upaya sterilisasi wilayah sebenarnya terus dilakukan oleh Pemerintah Kota Semarang dengan menargetkan jangkauan tiga kecamatan per hari. Namun, karena dirasa wilayah Kecamatan Tembalang dan Banyumanik relatif luas, maka khusus hari tersebut fokus pada dua kecamatan saja.

Di sisi lain Pemerintah Kota Semarang juga menyiapkan bantuan logistik untuk masyarakat yang masuk dalam kategori Orang Dalam Pantauan (ODP) risiko virus corona (COVID-19). Bantuan logistik yang disiapkan berupa beras, gula pasir, telur, minyak goreng, dan mie cepat saji.

ADVERTISEMENT

Dalam pembagiannya, bantuan logistik akan diserahkan ke masing-masing kecamatan untuk didistribusikan. Bantuan logistik setiap jenis sembako masih berasal dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Semarang.

(mul/ega)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads