Pandemi Corona, 'Seminar Nekat' Pemprov Sulteng Dibubarkan Polisi

M Qadri - detikNews
Selasa, 24 Mar 2020 17:58 WIB
Polres Palu bubarkan seminar Pemprov Sulteng yang digelar di tengah pandemi Corona (M Qadri/detikcom)
Polres Palu membubarkan seminar Pemprov Sulteng yang digelar di tengah pandemi Corona. (M Qadri/detikcom)
Palu -

Aparat kepolisian membubarkan seminar yang digelar Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah (Pemprov Sulteng) di salah satu hotel di wilayah Palu. Seminar dibubarkan karena tak mengindahkan Maklumat Kapolri soal penanganan penyebaran virus Corona.

Pantauan detikcom, Selasa (24/3/2020), di Hotel Santika, Palu, seminar tentang lingkungan hidup ini diselenggarakan Badan Lingkungan Hidup (BLH) Sulteng. Seminar ini dibubarkan aparat Polres Palu usai pembacaan Maklumat Kapolri bernomor Mak/2/III/2020.

Seminar tersebut dibubarkan karena dinilai menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, baik di tempat umum maupun di lingkungan sendiri.

"Kami sangat sesalkan kegiatan yang berlangsung tersebut, apalagi penyelenggara adalah pemerintah daerah. Selain maklumat Kapolri, 'social distancing' kan juga instruksi dari Presiden Jokowi. Kami sesuai perintah, demi keselamatan bersama untuk cegah virus Corona, tidak ada negosiasi dan kegiatan tersebut langsung kami bubarkan," kata Kapolres Palu AKBP Moch Sholeh kepada detikcom.

Selanjutnya
Halaman
1 2