Kapolda Sulsel-Ustaz Das'ad Latif Keliling Makassar, Ingatkan Bahaya Corona

Ibnu Munsir - detikNews
Senin, 23 Mar 2020 17:02 WIB
Kapolda Sulsel bersama Ustaz Dasad Latif mengimbau warga menjauhi keramaian (dok. Istimewa)
Kapolda Sulsel bersama Ustaz Das'ad Latif mengimbau warga menjauhi keramaian. (dok. Istimewa)
Makassar -

Kapolda Sulsel Irjen Mas Guntur Laupe bersama Ustaz Das'ad Latif berkeliling memberi imbauan ke warga di sejumlah titik keramaian di Makassar. Warga diingatkan tidak berkumpul atau berada di pusat keramaian sebagai antisipasi penyebaran virus Corona (COVID-19).

Dengan menumpangi mobil jip Brimob, Irjen Laupe bersama Ustaz Das'ad Latif dan Kapolrestabes Makassar menyusuri pasar-pasar tradisional di Kota Makassar, seperti Pannampu, Pasar Cidu, Pasar Maricayya, Pasar Butung, mal-mal, dan Pasar Sentral Makassar.

Mereka juga mengimbau warga di kawasan perdagangan dan perkantoran, seperti Jalan Sulawesi, Jalan Veteran, Jalan Jenderal A Yani, dan Jalan Jenderal Sudirman, mengurangi aktivitas di luar rumah.

Kapolda Sulsel bersama Ustaz Das'ad Latif mengimbau warga menjauhi keramaian. (dok. Istimewa)

"Jangan anggap remeh virus Corona ini. Mari bersama kita tangkal virus berbahaya ini. Kalau tidak ada kepentingan darurat, tinggal saja di rumah, kurangi ngopi di warkop, lebih baik ngopi di rumah," kata Ustaz Das'ad Latif, Senin (23/3/2020).

Sementara itu, Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Ibrahim Tompo, yang juga ikut berkeliling, menjelaskan kegiatan ini dilakukan sebagai upaya menekan penyebaran pandemi Corona. Polda Sulsel juga menyosialisasi maklumat Kapolri dengan memberikan imbauan ke tempat-tempat keramaian, tempat berkumpulnya banyak orang, agar mengurangi aktivitas di luar rumah guna menangkal penyebaran virus Corona.

"Ya jadi intinya kami imbau masyarakat supaya menjaga jarak dan aktivitasnya dihentikan supaya kembali ke rumahnya," ungkapnya.

"Langkah ini merupakan aplikasi instruksi seperti yang ditegaskan Bapak Kapolri yaitu kami bekerja untuk Anda dan Anda di rumah untuk semua, untuk Indonesia. Semoga masyarakat Sulsel aman dari virus COVID-19, " kata Kombes Ibrahim.

(jbr/jbr)