Pandemi Corona, Pelayanan di Polda Metro Tetap Buka 24 Jam

Pandemi Corona, Pelayanan di Polda Metro Tetap Buka 24 Jam

Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Sabtu, 21 Mar 2020 01:37 WIB
Gedung Polda Metro Jaya
Foto: Andhika Prasetia/detikcom
Jakarta -

Pelayanan Polda Metro Jaya tetap buka 24 jam penuh di tengah pandemi Corona. Sistem kerja dari rumah atau work from home (WFH) tidak berlaku bagi anggota kepolisian.

"Kalau kepolisian tidak ada (kerja di rumah). Saya sudah sampaikan kemarin bahwa kepolisian tetap melaksanakan kegiatan seperti biasa ya," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus, Jumat (20/3/2020).

Kapolri dan Kapolda Metro Jaya telah memberikan sejumlah arahan bagi personel yang bertugas di tengah pandemi Corona ini. Personel diimbau untuk menjaga kebersihan diri dan juga di lingkungan kerja agar terhindar dari virus Corona.

"Imbauan sudah disampaikan, instruksi dari Pak Kapolri, Kapolda juga kepada satuannya di bawah bahwa yang utama kita ini anggota kita ini bersih-bersih kita sudah lakukan penyemprotan di masing-masing satker (satuan kerja) ruangan-ruangan yang ada secara internal ya juga di tempat-tempat tahanan yang ada di kepolisian juga sama," jelas Yusri.

Kendati demikian, Yusri tetap mengingatkan kepada anggotanya untuk menghindari keramaian. Hal tersebut, katanya, guna sebagai langkah antisipasi pencegahan wabah virus Corona.


"Sama-sama kita bersihkan semuanya, otomatis. Yang kedua, hindari adanya perkumpulan ramai-ramai yang banyak orang ya. Ini salah satu antisipasi ini kita sampaikan," ujarnya.

Sementara Yusri memastikan pelayanan di kepolisian, seperti SPKT hingga Samsat tetap buka. Polda Metro Jaya melakukan pemeriksaan suhu tubuh pengunjung di loket-loket pelayanan.

"Khususnya untuk pelayanan yang dilakukan kepolisian di Polda Metro Jaya juga sama, kita gunakan thermal gun setiap pengunjung yang datang," katanya.

Polda Metro Jaya juga menyiapkan sejumlah hand sanitizer di sudut-sudut ruangan kantor pelayanan. Para pengunjung dipersilakan menggunakan hand sanitizer untuk mencegah penyebaran virus Corona.

"Dan kemudian kita siapkan hand sanitizer di situ. Sebelum masuk ke pelayanan sudah kita bersihkan semuanya," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Kenali Avigan dan Klorokuin, Obat yang Disiapkan Jokowi untuk COVID-19:

[Gambas:Video 20detik]



(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads