Seorang tenaga kerja wanita (TKW) asal Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB) berusia 27 tahun mengalami sakit dengan gejala mirip virus corona. TKW tersebut diketahui baru pulang dari Singapura pekan lalu.
Pihak Kepolisian Sektor Manggelewa bersama RS Pratama Manggalewa pun melakukan pengumpulan bahan dan keterangan informasi (pulbaket). Hingga kini, TKW itu masih menjalani isolasi di RSUD Dompu.
"Sudah menjadi perhatian serius bagi kami di Puskesmas ini, apalagi yang bersangkutan kami dengar informasi bahwa yang bersangkutan mengalami batuk, pilek dan sesak nafas yang sudah berlangsung selama 1 minggu, yang mana keluhan tersebut merupakan gejala-gejala dari penyakit virus Corona," kata salah seorang dokter RS Pratama, dr Tjahyadi dalam keterangan tertulisnya, Minggu (15/3/2020) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut Humas Polres Dompu, Iptu Hujaifah mengatakan awalnya kondisi tubuh TKW tersebut cukup tinggi. Sehingga dilarikan ke RS Pratama untuk pertolongan pertama.
"Pihak rumah sakit melakukan pertolongan pertama dengan melakukan penguapan, karena pasien tersebut mengalami sesak nafas. Kemudian dilakukan pengecekan suhu tubuh dan dari hasil pemeriksaan suhu tubuh didapat 39 Β°C," ujarnya.
Namun, TKW tersebut kini dirujuk ke RSUD Dompu untuk diisolasikan. Pihak rumah sakit pun sudah mengambil sampel untuk uji laboratorium terkait corona. Hasil pemeriksaan masih menunggu.
(eva/eva)