ADVERTISEMENT

AHY Jadi Ketum PD Gantikan SBY, Ibas Bagaimana?

Isal Mawardi - detikNews
Minggu, 15 Mar 2020 20:50 WIB
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) resmi menjadi Ketum Partai Demokrat 2020-2025. Ia menggantikan ayah kandungnya, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta -

Jakarta - Putra Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi ketua umum Partai Demokrat (PD) periode 2020-2025. Lantas bagaimana posisi putra SBY lain Edhi Baskoro Yudhoyono (Ibas) yang diketahui juga aktif dalam partai?

"Untuk Mas Ibas nanti akan diputuskan pada saat rapat tim formatur ya jadi saat ini (Kongres V PD) tidak ada jabatan yang dibahas kecuali ketua umum dan Ketua Majelis tinggi," ujar Kadiv Hukum dan Advokasi DPP Partai Demokrat (PD) Ferdinand Hutahaean, ketika dikonfirmasi, Minggu (15/3/2020).

Namun, Ferdinand tak menjelaskan kapan rapat tim formatur akan digelar. "Nah untuk jabatan yang lain nanti akan dibahas dan dibicarakan oleh tim formatur jadi kita lihat saja nanti Mas Ibas akan menempati posisi di mana," kata Ferdinand.

Ferdinand memastikan Ibas akan tetap berada di jajaran DPP, namun untuk detailnya akan dibahas oleh tim formatur.

"Tapi yang jelas mas Ibas berperan di parlemen tetap tidak akan berubah, tinggal di jajaran DPP, nanti beliau akan duduk di mana kita akan tunggu saja keputusan formatur. Kalau saat ini kan beliau sebagai ketua komisi pemenangan pemilu di DPP jadi nanti akan tetap di situ atau tidak. Kita lihat nanti," tuturnya.

Diketahui, AHY resmi menjadi Ketum Partai Demokrat 2020-2025. AHY terpilih secara aklamasi oleh seluruh peserta Kongres di JCC Senayan, Jakarta.

(isa/eva)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT