Kunjungi RS Persahabatan, Mendagri Tito Dipastikan Dalam Keadaan Sehat

Matius Alfons - detikNews
Minggu, 15 Mar 2020 03:12 WIB
Bahtiar Baharuddin
Kapuspen Kemendagri Bahtiar (Foto: Ari Saputra)

Bahtiar juga memastikan isu isu yang mengkaitkan Tito terkena Corona adalah hoax. Menurutnya itu hanya pihak pihak yang ingin membuat situasi kacau.

"Kami sangat menyayangkan kepada pihak - pihak tak bertanggungjawab yang menyebarkan informasi hoax dan mengacaukan situasi. Mari kita semua tetap tenang dan selalu waspada", ujar Bahtiar.

Seperti diketahui, mobil dinas Mendagri Tito Karnavian terlihat masuk ke RSUP Persahabatan, Jakarta Timur, siang tadi pukul 12.26 WIB. Kedatangan Tito hendak melayat almarhum Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Kiagus Ahmad Badaruddin.


"Ya beliau tadi mau takziah almarhum Ketua PPATK, tapi beliau dapat info bahwa jenazah masih dimandikan lama. Sehingga beliau putuskan telepon ke istri almarhum. Dan menanyakan tentang tempat pemakamannya," ucap Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri Bahtiar, kepada wartawan, Sabtu (14/3/2020).

Bahtiar menuturkan, Tito tak lama berada di RSUP Persahabatan. Setelah mengetahui jenazah masih dimandikan, eks Kapolri itu langsung meninggalkan rumah sakit untuk kegiatan lain.

"Tak lama kemudian Bapak Mendagri langsung pergi meninggalkan RS karena ada kegiatan lain," jelas dia.

Halaman

(maa/maa)