Jenazah Kepala PPATK Tiba di Rumah Duka

Muhammad Ilman Nafi'an - detikNews
Sabtu, 14 Mar 2020 17:51 WIB
Jenazah Kepala PPATK Tiba di Rumah Duka
Jenazah Kepala PPATK tiba di rumah duka. (Ilman/detikcom)
Jakarta -

Jenazah Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Kiagus Ahmad Badaruddin tiba di rumah duka. Jenazah tiba sekitar pukul 17.10 WIB.

Saat tiba menggunakan mobil ambulans, jenazah yang sudah disimpan di dalam peti mati langsung dibawa masuk ke dalam rumah duka. Jenazah akan disemayamkan sementara.

Pihak keluarga mengumumkan jenazah almarhum akan disalatkan di Masjid Jami Al-Jihad, yang berada di belakang rumah duka. "Akan disemayamkan sementara dan langsung disalatkan di masjid belakang," katanya.

Saat ini jenazah almarhum sudah dipindahkan pihak keluarga untuk disalatkan di Masjid Jami Al-Jihad. Lantunan tahlil pun dikumandangkan saat peti jenazah dibawa ke masjid.

Selanjutnya, jenazah akan dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan. Kiagus meninggal dunia pada usia 62 tahun.

Kabar terkait meninggalnya Kiagus terjangkit virus Corona pun dibantah oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes). "Saya pastikan negatif (Corona). Sudah diperiksa jam 14.00 WIB tadi selesai hasilnya," kata Dirjen P2P Kemenkes sekaligus juru bicara pemerintah dalam penanganan virus Corona Achmad Yurianto di Graha BNPB, Jalan Pramuka, Jakarta Timur, Sabtu (14/3).

"Jam 14.00 WIB negatif, bukan COVID," imbuhnya.

(idn/idn)